info@etelcom.ru общие вопросы

7-952-830-93-008 (86132) 68-108 служба поддержки

Мы в соцсетях

Продолжаем подключение высокоскоростного Интернета по технологии GPON в п.Краснофлотский, п.Ближнеейский, п.Широчанка, с.Александровка, п. Морской, х.Приазовка, с.Красноармейское, с.Кухаривка. Совсем скоро GPON появится и в с.Воронцовка! Узнать возможность подключения и оставить заявку можно по телефонам: 68-108 и 8(952)830-93-00, а также на нашем сайте.

РЕЖИМ ТУРБО. ЗАГРУЖАЙТЕ СТРАНИЦЫ БЫСТРЕЕ!

обложка

Включите режим турбо и загружайте веб-страницы быстро даже при плохом интернете!

При включённом режиме турбо содержимое страницы отправляется на серверы браузера, где сжимается и затем передаётся пользователю. Это позволяет сэкономить трафик и ускорить загрузку сайтов.

Встроенный режим турбо (или, как его ещё называют, режим экономии трафика) есть в Opera, «Яндекс.Браузере», мобильных версиях Chrome и Firefox. В Microsoft Edge и Internet Explorer его нельзя добавить, в десктопных версиях Chrome и Firefox придётся устанавливать расширения.

Как включить режим турбо в Opera

Десктопная версия

1_1

Вызовите главное меню и перейдите в настройки. Отметьте пункт «Показать дополнительные настройки». Откройте вкладку «Браузер» и прокрутите экран до пункта Opera Turbo. Поставьте галочку «Включить».

 

Как включить режим турбо в «Яндекс.Браузере»

Десктопная версия

2_1

Режим экономии трафика включается автоматически при снижении скорости до 128 кбит/с. Как только скорость вырастает до 512 кбит/с, турбо отключается. Изменить эти значения нельзя, но можно включать или выключать экономию трафика вручную.

Чтобы управлять турборежимом в «Яндекс.Браузере», откройте главное меню и перейдите в «Настройки». Найдите раздел «Турбо».

Как включить режим турбо в Chrome

Десктопная версия

3_1

В Chrome на компьютере нет встроенного турборежима. Чтобы добавить функцию, необходимо установить бесплатное расширение «Экономия трафика».

После добавления расширения на панели задач появится значок. При нажатии на него вы будете попадать в информационное окно, которое показывает расход трафика. 

Режим экономии трафика работает всегда. Если вас не устраивает, как расширение функционирует, отключите его. Сделать это можно через раздел «Расширения» в главном меню Chrome. 

 

Как включить режим турбо в Firefox

Десктопная версия

В десктопной версии Mozilla тоже нет встроенного режима турбо, но задачу экономии трафика можно решить с помощью других расширений. Уберите рекламные баннеры, добавьте приложения для скрытия изображений и видео, и трафика будет уходить меньше.